Svojostrov.ru: литературный сайт

Все жанры не для всех

    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт

И никто-то бедных переростков не берет:

 

 

 

 

Леша и Карина:

 

 

Ждем «добро» на выход в море:

 

 

10 августа 2013, суббота. На рыбалку вышли с утренним приливом. Ветрит. Не слишком сильно, но — с моря, а потому волна достаточно высокая. Во всяком случае, разбиваясь о скалы, брызги взлетают метра на три, а то и на все пять. Что характерно — ясно видно — вместе с рыбой, хоть на скалы лезь и собирай. То-то чайки там толпой тусуются…

Невольно примеряем к здешним волнам наш многолетний опыт хождения на байде по открытой Ладоге. Уверены: при устойчивой погоде (говорят, что здесь неделями вообще бывает штиль) байдарка в Баренцевом море — вполне дееспособное плавсредство. А не пройтись ли нам на байде на следующий год вдоль всего северного побережья Кольского полуострова? От бухты к бухте — в целом выполнимо…

До следующего лета время есть.

Подумаем…

 

 

По ходу часовой прогулки по морю становится ясно, что рыбачить на такой волне бессмысленно. Возвращаемся в залив, где ощутимо тише, пробуем ловить хотя бы там. Облом. Катер на плавучем якоре очень быстро сносит, шнур с полукилограммовым пилкером ложится под углом 45 градусов. Какая ж тут рыбалка на поддев…

Увы. Однако ж есть и плюс. На этот раз мы догадались — дошло, блин, до жирафов — захватить в море поляризационные солнцезащитные очки. Вроде бы пустяк, а последствия качки нивелируют существенно. Ну, хоть какой-то позитив.

Расстраиваться контрпродуктивно; в запасе еще день.

С рыбалкой не сложилось, зато грибы не подвели. Решаем прогуляться на ближайшую сопку, заодно красоты сверху обозреть. Красоты впечатляют. Наверху сплошные камни, кое-где проплешинами мох — а подосиновики даже здесь встречаются.

Грибов набрали больше, чем вчера, хотя вчера казалось — больше некуда. Даже один белый подвернулся, даром что нас дружно уверяли, будто белых в здешних сопках нет.

Грибы отправили в сушилку. Кому как, а нам на зиму хватит.

К вечеру, в прилив, Дайнека, не удовлетворенный утренней рыбалкой, собирает легкий спиннинг и идет блеснить на ближайший пирс. Была б искусственная мушка, можно было бы надеяться на кумжу. А так приходится обойтись поверхностной блесной с виброхвостом, то есть — дурью маяться.

Под скептическими взглядами местной публики (не ловят здесь на спиннинг) блеснит. Со второго заброса на блесну (!) цепляется семга, которая, как было уже сказано, в Териберке не водится. От неожиданности Дайнека лажается и рыбина благополучно сходит. Оно и к лучшему: вытащи — так местные бы погранцам сразу заложили.

Вообще, касательно семги (и краба, разумеется) закладывают там активно, по-советски. Местные стучат погранцам на приезжих и друг на друга, на погранцов постукивают особистам…

На самом деле в это лучше даже не вникать. Их жизнь — их правила.

А занятно было б семгу таки выудить…

Дельфины в бухту этой ночью не заходят. Зато в устье Териберки мы наблюдаем нерпу. А может быть, моржа. В общем, нечто крупное и с ластами.

 

<<Предыдущая страница В начало Следующая страница>>

Интерфейс
Шрифт
Цвет              
             
Новые книги
Новые байки со скорой
Фотогалерея

 

Байки со скорой
Издателям
—качать бесплатно
Реклама на сайте
Проза
Без очереди в рай
Поэзия
¬рем¤ жить
Online-проект
—казки скорого врача
При перепечатке, цитировании или ином использовании материалов нашего сайта ссылка на © svojostrov.ru приветствуется.
Благодарим за понимание.
Статистика