Svojostrov.ru: литературный сайт

Все жанры не для всех

    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт    Михаил Дайнека    Литературный сайт    Диана Вежина    Литературный сайт

 

 

11 августа 2013, воскресенье. Утро. Солнце. Легкий ветерок с материка. С океана — низкие пологие волны. Погода многообещающая.

С утренним приливом — в море. На сей раз заходим подальше, становимся на плавучий якорь напротив батареи. Клюет с первого же заброса. И как клюет: едва ли не каждый заброс — по две, а то и по три рыбины. Треска, пикша, сайда; Вежина опять в своем репертуаре — парочку селедок исхитрилась подцепить.

Воспринимается как должное: мы свою морскую рыбалку выстрадали…

Но как клюет!

Примерно к пятому килограмму начинаем материть свои малобюджетные снасти. Знали, что нужно было заменить хотя бы катушки, но, увы, никак не по деньгам. И так за отпуск основательно поиздержались.

К десятому килограмму азарт притупляется, рыбалка превращается в работу. Заброс, два-три поддева спиннингом — сидит рыбешка. Большей частью мелкая, экземпляры свыше хотя бы 2-х килограмм почти не попадались…

После пятнадцатого килограмма шабашим. Рыбалка из разряда «хорошей» переходит в разряд «а ну ее на фиг». Больше в нашу сумку-холодильник всё равно не влезет. Да и руки уже отваливаются. К тому же рыбу еще чистить надо…

На все пятнадцать (даже больше) килограмм — сорок минут затратили.

Неподалеку от нас на своих «дутышах» ловили мужики из Йошкар-Олы. Эти не остановились, азарт не обуздали, на шестерых трески набрали больше центнера. Потом, бедняги, чистили до ночи, у мужиков к тому моменту даже водка кончилась…

Такой вот получился баренцевский лов.

Друзья, поверьте — дело того стоит.

Остаток дня проводим в хлопотах: потрошим рыбу, досушиваем грибы, собираемся в обратную дорогу.

Краснодарцы больше в море не рыбачили — зато они в отлив смотались на косу и накопали полведра песчанки. Пожарили и угостили (а мы, естественно, охотно угостились) от души. Деликатес.

Вечером простились с океаном…

Очень хочется сюда вернуться — и не раз. Половить зубатку, палтуса, акулу; косаток и китов сфотографировать; на Кильдин сходить; в озерах порыбачить; просто так у океана посидеть. Последнее, само собой, под рюмку замечательно…

А какая там треска весной и осенью идет…

Словом, с нами ясно — заболели Севером.

И выздоравливать пока решительно не собираемся.

Не самый худший из диагнозов, друзья!

 

А в байде было б краше:

 

 

Прогулка на сопку:

 

 

Пижон:

 

 

Грибы растут и у таких камней:

 

 

Ну сколько можно:

 

 

А в общем — всё путем:

 

 

До новых встреч, Териберка!

 

<<Предыдущая страница В начало Следующая страница>>

Интерфейс
Шрифт
Цвет              
             
Новые книги
Новые байки со скорой
Фотогалерея

 

Байки со скорой
Издателям
—качать бесплатно
Реклама на сайте
Проза
ѕасынки √иппократа
Online-проект
Новые сказки
При перепечатке, цитировании или ином использовании материалов нашего сайта ссылка на © svojostrov.ru приветствуется.
Благодарим за понимание.
Статистика